查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 
 
 
 

河南省 南阳市 水瓶座

 发消息  写留言

 
退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1
 
近期心愿身体有些走下坡路了,往年不会出现的毛病现在也出现了,比如,流鼻涕,鼻子不通气,温度一上30以上胳膊弯处就出疹子,感到真的一年不如一年了,但愿身体能健康一些。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

作者  | 2018-11-13 8:24:03 | 阅读(10) |评论(1) | 阅读全文>>

【转载】鼻塞马上通 抽筋马上停【百试不爽】

2018-10-12 8:12:34 阅读68 评论9 122018/10 Oct12

鼻塞馬上通

少吃花生, 鹵味品, 冰, 蘿蔔, 麵類之調味料. 巧克力.....等食物.  現代人,鼻子過敏10個人至少有2個人。

老祖宗的偏方:   預防感冒,或是想讓鼻塞馬上通的妙方如次:準備:吹風機用吹風吹虎口的部位,虎口在食指與拇指中間, 右邊不通吹右邊的手,左邊不通吹左邊的手,請用最小的熱風,小心不要燒傷自己,可以慢慢吹。

不知大家有沒有聽過溫炙,就是有艾草在穴道上燻熱。我個人覺得用吹風機比較快,因為吹的面積比較大。還有家中有小孩的,要預防感冒,可常常用以上的方法,但要小心別把小孩燙傷。  手上的穴道很多,但抓不到那個點,所以可以時用吹風機吹自己的手以達到強身保健。

鼻塞簡易療理 簡單的土方法,三次就一勞永逸了。煮一鍋熱水加鹽巴, 鹽巴和水的比例,嘗在口中,很鹹即可,擱一下,不可加入冷水,取毛巾拿來熱敷,每次20分鐘,由鼻子上額竇到上頷竇並且罩住口鼻,然後脖子前後也要熱敷,尤其頸動脈處,後頸耳下到肩膀處, 剛用完時會有舒暢感,鼻塞可改善一點,分泌物痰會增多,很容易排出,會愈來愈淡,直到鼻塞轉好,如果用個二到三次會更理想,彷彿可以讓氣血循環並且讓毒素排出,不妨一試,不花錢,簡單方便又有效,但願給予鼻塞患者最好的解決方法。

抽筋馬上停

右腳抽筋高舉左手;左腳抽筋高舉右手;不論坐站或平躺;高舉向後過頭耳;抽筋馬上停 百試不爽。

作者  | 2018-10-12 8:12:34 | 阅读(68) |评论(9) | 阅读全文>>

【转载】自我保健妙招:降低同型半胱氨酸

2018-10-11 8:33:55 阅读37 评论0 112018/10 Oct11

作者  | 2018-10-11 8:33:55 | 阅读(37) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】咋都喜欢折磨自己的腿

2018-10-9 7:55:53 阅读83 评论4 92018/10 Oct9

您猜猜,咋都喜欢折磨自己的腿?

作者  | 2018-10-9 7:55:53 | 阅读(83) |评论(4) | 阅读全文>>

【转载】见了阎王爷才知道凶手是谁!

2018-10-8 8:03:40 阅读106 评论7 82018/10 Oct8

见了阎王爷才知道凶手是谁!【转载】

一篇以色列作家的小说故事,看了耐人寻味,故事的寓意深刻,道出了现代人治病的困惑。下面就是这篇寓言一样的故事。

“我在楼梯间的时候,忽然觉得左耳一阵微痒。妻子非要我去看医生,她说人们往往不够谨慎,最后造成重疾。

医生查看我的耳朵,花了大约半个小时才抬起头来,告诉我“您服用6粒青霉素片,这将马上清除您左耳的污垢。”我呑下药片。两天后,痒痒没有了,我的左耳像是获得新生。

唯一影响我心情的是,腹部起了红斑,奇痒无比,让人无法忍受。我马上找一位专家。他只瞥了一眼,就跟我说:“有些人不适合服青霉素,因此会有过敏反应。您别担心,服用12粒金霉素药丸,几天之后一切就会正常。”

金霉素取得预期效果:斑点消失。可是,我以发现膝盖浮肿,还伴有高烧。我踉跄着拖着身子去一位资深大夫那里。

“我们对这些现象并不陌生,”他安慰我,“它们往往与金霉素的疗效亲密相关。”他给了我32粒土霉素药片。奇迹发生了:高烧不见了,膝盖的浮肿也消失。不过,我的肾脏出现致命的疼痛。

专家被传唤到我的床边,他断定,致命疼痛是服用土霉素的结果,千万不能掉以轻心,肾脏毕竟是要害部位。

      于是,他让一名女护士给我打了64针金霉素,将我的体内的细菌通通消灭光了。

在现代化的医院实验室里,众多检查和测试明白无误地表明,虽然在我的体内连一个活着的细菌都不存在了,但我的肌肉和神经束也遭到与细菌同样的命运。

作者  | 2018-10-8 8:03:40 | 阅读(106) |评论(7) | 阅读全文>>

(原创)到华耀城庙会转了一圈

2018-9-17 8:50:28 阅读115 评论13 172018/09 Sept17

到华耀城庙会转了一圈

2018年9月16日,阴天 小区停电,不能上网,就到外面转转,先到了理工学院转了一圈,然后又到华耀城庙会看了看。手机拍的不是多清

这是前几天早晨骑行时

理工学院里面的荷花还开着

校园里的药园有山楂

川牛膝

葱兰 又叫葱莲

吴萸

薰衣草

葱兰

草决明

柳叶马鞭草

败酱,又名黄花龙牙

鸡冠花又名老来红

雾冰黎

长柄野荞麦

校园药园花草长春花  金盏草

校园景色

校园景色

在这很长的街道上摆满了货物

飞机起飞了,在庙会上空掠过

庙会上的马戏

华耀城庙会

校园新生在军训

校园风光

作者  | 2018-9-17 8:50:28 | 阅读(115) |评论(13) | 阅读全文>>

【转载】敬请关注

2018-8-18 8:59:12 阅读128 评论13 182018/08 Aug18

作者  | 2018-8-18 8:59:12 | 阅读(128) |评论(13) | 阅读全文>>

(原创)我的电脑出的问题解决了

2018-8-8 8:55:40 阅读114 评论62 82018/08 Aug8

我的电脑出的问题解决了

2018年8月7日  天气  晴  温度 25-34度

作者  | 2018-8-8 8:55:40 | 阅读(114) |评论(62) | 阅读全文>>

(原创)唐河桐寨铺荷花观光园一游

2018-7-15 16:18:16 阅读266 评论304 152018/07 July15

唐河桐寨铺荷花观光园一游

2018年7月14日 星期六  天气 阴转多云   温度25-33度

休息了,到哪儿去转一圈呢?左思右想没有可去的地方,凑合着去一下唐河桐寨铺荷花观光园吧。

天气热,气温高,带着水,遮阳伞,就出发了,行驶了33公里,到达了观光园,停车场停车费10元,走到园门,买票,每人40元,我半费20元,如果wei 信接连转发两天可免费,提前两天有效。

进去后,有一座观音的雕塑,和尚们集体三叩首,我猜是桐柏佛学院的学员,个个都很精干,都有不错的手机。路过钓小龙虾的口念佛号而过。

我们也在拍照这大片的荷花,据说有万亩,不知道和镇平张林李寨的荷花基地谁的面积大。我去过镇平的张林李寨的荷花基地,也是非常的好,荷花的品种非常多。

这里我只认识白莲,红莲,睡莲,其他的种在花盆里的就不知道是何品种了。

太阳虽然不是很大,但是气温高,我的衣服都湿透了,从9:30到达到11:30坐车离开,我的后脖颈都晒黑了。

离开后,我们行驶了44公里到了锦磊生态园吃了中午饭。

作者  | 2018-7-15 16:18:16 | 阅读(266) |评论(304) | 阅读全文>>

(原创)随州西游记公园游记--百妖石林

2018-7-4 8:06:26 阅读133 评论56 42018/07 July4

随州西游记公园游记--百妖石林

2018年6月14日 星期四,天气晴,温度21-33度

作者  | 2018-7-4 8:06:26 | 阅读(133) |评论(56) | 阅读全文>>

(原创)在月季公园拍了几张荷花

2018-6-22 17:52:48 阅读146 评论209 222018/06 June22

在月季公园拍了几张荷花

2018年6月22日 星期五   天气  晴  温度20-31度

我看到荷花开了,今天想去拍几张,想来想去,也没有决定,真是岁数大了不想跑了。下午起床后,看到天气还不错, 就到体育场的月季公园看了看荷花。公园绿化的很好,拍了几张荷花就回来了。

作者  | 2018-6-22 17:52:48 | 阅读(146) |评论(209) | 阅读全文>>

(原创)在西游记公园里坐了一圈游览车

2018-6-18 16:00:02 阅读222 评论40 182018/06 June18

在西游记公园里坐了一圈游览车

2018-6-15 快中午了,我们坐着公园游览车在西游记公园游览了一圈,大约3公里多,从停车场经玫瑰园,经景区南门附近,一路的景色看不够。还在佛光塔下车,上了佛光塔,看了看四周风景,周围山上还有很多的风力发电大风车。

这次遗憾的是没有看到一直介绍的千年银杏树群,因为行程没有这一项,西游记公园距离银杏树群还有60至80公里,坐车还需要一个多小时。

下面是坐游览车一路的景色和在佛光塔上看远处。

在这里下了观光车

塔的顶端是这些雕塑

远处山上的风力发电

在塔上看女儿国温泉

作者  | 2018-6-18 16:00:02 | 阅读(222) |评论(40) | 阅读全文>>

(原创)西游记公园的早晨

2018-6-18 15:31:12 阅读174 评论49 182018/06 June18

西游记公园的早晨

2018年6月15日,来到随州西游记主题公园第二天早晨,习惯性的五点钟起床。然后到外面转圈,大约一个半小时回来,到蟠桃宴吃早餐,早餐是自助餐,还算可以。以下就是公园景色照片。

我从居住的地方走到了佛光塔,已经六点了。

这是在佛光塔下拍的远处的群山

这是西游记公园的卫星截图,

我们居住的房子,房间里有一个大柜机,几分钟温度就降下来了。

佛光塔

我们居住在省委大院

作者  | 2018-6-18 15:31:12 | 阅读(174) |评论(49) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

摄影组图

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注