注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

最困难时的人生至理  

2014-01-08 16:33:51|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

最困难时的人生至理 - 明子 - 工人 明子 的博客

   最困难时的人生至理
 

 

堅守正直品性

www.minghui-school.org/school/article/2009/1/1/75250.html

 


 

在美国芝加哥市,有一幢豪华大楼,ADDC公司的办公大楼。它的外形就像一个公用电话亭,其开创者、总裁戴维,他同时是菲力慈善基金会的最大捐献者之一。他的奋斗史给人很大的触动。

戴维(David Booth)在美国阿灵顿商学院读大学时,主要靠父母按月寄来的一点钱来维持,但后来家里没有给戴维寄钱了。他打通家中的电话,才知道原来是因为父亲得了重病,花光了家里所有的积蓄,也没了经济来源。母亲在电话的那端大哭着。

戴维除了安慰母亲别难过外,并告诉母亲:“我现在就去找工作,一定养活你们。”心想:看来自己必须辍学回家了。当时戴维还有一个月,学期就要结束了,如果能有八元、十元的钱,戴维就可以熬到暑假,然后利用两个月的假期打工赚钱。可现在却必须辍学了。

当他挂断电话后,没想到许多硬币从公共电话的投币口涌出。戴维高兴坏了,伸出手去接那些钱。可是内心交战着,留给自己用吧,完全可以,一来没人知道,二来自己确实很困难。但左思右想,戴维觉的不该据为己有,于是他把其中一枚投进公用电话,拨通了电话公司的服务电话。

服务小姐说这是属于电话公司的,要他把钱放回去。挂掉电话后,戴维就把钱币往回投,可偏偏公用电话一遍遍的把它们吐出来。戴维又给服务小姐打电话,服务小姐经过询问上司后对他说:“上司说这钱送给你了,因为我们公司现在人手不够,不想去为了几个美元专门派人去取。”

一共是9美元50美分。戴维因为这些钱支撑到暑假打工领到第一笔薪水,他干活非常卖力,老板很欣赏他,给了戴维双倍的工资。戴维把钱都寄给了母亲,后来父亲的病也好了,母亲也找到了一份工作。

一年后,他顺利完成了学业。毕业后,戴维开了一家公司,第一年就创利10万美金。戴维时刻不忘公用电话的事。他写了一封感谢信给电话公司,并回赠该公司1万美元。

电话公司老板比尔随即回复他:“那些钱是我们花的最值得的一笔。并不是指9美元50美分换回了1万美元,而是说那些钱让一个人懂的了一个人生至理箴言:在最困难的时候,一不要忘了希望就在眼前;二不要忘了坚守正直品性。”

我的老板曾经为了奖赏我敬业的精神,在下班时拿了一千元给我,说是给我的奖励。我当时觉的不妥而婉拒了,把工作做好本是我份内的事。没想到老板因为我的拒绝,而在我每月的工资中增加了三千元。

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017