注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

(原创)这两天连着去世了三个人  

2014-01-24 19:16:18|  分类: 我的流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月24日 星期五  多云   温度0-12度

      人的生命真是无常,这两天连着去世了三个人,先是一个姓赵的老者,也算80岁了吧,听说不行了,过世了,丽桂就去看看,谁知道那个人还没有咽气,还在医院抢救,而是另一个人在放鞭炮,这个人是63岁的胡姓男性,看着平时身体还不错,进进出出的没有什么病,是个汽车修理工,前些日子我还在永安路看到他在逛街,听说在永安路和中州路交叉口的一座高层,两口子给儿子一家看孩子,谁知道就去世了,听说,只是说不舒服,到了医院就不行了,抢救没有过来,就去世了,但是去的干脆,好像是心肌梗死。这个刚走了,那个抢救的赵老先生也跟着去世了,紧跟着有一个85岁的谭姓老者也去世了,听说这两人去世时间相差很短,我们这个小区人口不算多,几天就去了三个人,人老了真是不知道那一天就过去了,这个85岁的老者看着身体很好,晚上还和很多人说笑,半夜就不动了,倒是没有受多大的罪。

   人总是要走的,不要总以为自己还有多少年好活,说不定哪一天就走了。珍惜每一天的日子吧。

     每天,我只要身体允许,早晨就骑自行车锻炼一下,稍微出一点汗,大约一个小时多一点,有时吃了晚饭,七点要散步一下,我听说,要迈开腿管住嘴,这迈出腿我可以做到,但是管住嘴有些困难,尤其是要过节了,我是天天离不开肉,每天要吃一点肉,如果没有肉,这一天就没有精神,迈开腿也没有力气。

   我妈这几天真感到是一天不如一天了。精神有些差,在床上躺着的时间比较长了。晚上睡不着,一夜总要起来好几次,我也跟着睡不好。昨天晚上我妈说,我要死了,总感到我妈精神有些错乱,她就是睡不着,半夜我起来看她好几次,每看一次,我妈都睁着眼睛,不像是朦胧的样子,很精神,但是这不是正常现象,她天天都这样,白天一问她,她说不知道,就像他在梦游一般,我妈还是能吃,只要能吃饭,就问题不大,这是老辈子的人的经验。

    过小年那天,耿琳回来了,我们包了饺子,包了200多个饺子,吃了一百多个,我妈也吃了不少,每次都吃六个饺子,那天我妈吃了九个饺子。

  二十二,卫生局打来电话,管离退办的小孙很忙,每年都要过来看我妈,今年忙得不可开交,没有时间来看我妈了,叫我们去领慰老干部的一点东西,二十二日下午我和丽桂去了,小孙问了我妈的情况,丽桂说,还行,小孙又说,他伯伯今年一百多岁了,还好好的,真长寿。

(原创)这两天连着去世了三个人 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

(原创)这两天连着去世了三个人 - 明子 - 工人 明子 的博客

 小年吃饺子了

(原创)这两天连着去世了三个人 - 明子 - 工人 明子 的博客

 给我妈交了党费160元

 

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017