登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

关爱失智老人《打包篇》——央视公益广告片感动世人,令万千网友泪奔  

2013-03-25 19:56:38|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱失智老人《打包篇》——央视公益广告片感动世人,令万千网友泪奔 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

 

 

 

 

关爱老人——打包篇

 

  20133月,央视正在播出的一则公益广告《关爱老人——打包篇》,广告中的文字内容是“爸爸的记忆力越来越差,忘记了很多事情,甚至认不出儿子,也不知道家在哪里。儿子带他外出吃饭,盘子剩下两个饺子,爸爸竟然直接用手抓起饺子放进口袋。儿子愣住了,爸爸说:我儿子最爱吃这个了。”

这个短片一播出,就在各大视频网站和微博上被广泛转发。这段公益广告是央视专门打造的《关爱老人》系列公益广告的其中一篇《打包篇》,短片由香港著名广告导演侯仲贤执导,以中华传统文化中最重要的“孝”为主题,讲述了一份埋在父亲心底的对儿子的爱。

 

 

     【内容介绍】广告一开始,一位老人表情木讷地望向家门,等待着儿子的回家。“爸,爸,给我开门!”可是等到儿子回来敲门,老人却慌了起来,一句“我不认识你”让儿子倍感震惊。

原来,不知道从什么时候起,爸爸患上了老年痴呆症,记忆越来越差。害怕不能继续照顾儿子,这位老爸开始在清醒的时候,用写纸条的方式继续挥洒着父爱,“记得多穿衣服”“带钥匙”等。

渐渐地,老爸病症加重,冰箱在哪,洗衣机在哪,这位爸爸连自己刚做过的事情,有没有吃过饭都记不得了。

有一天中午,儿子带着父亲去外面吃饭,盘子中剩下了两个饺子,当着一桌子亲朋好友的面,爸爸居然直接用手抓起饺子放进口袋。儿子看到,立刻抓住了爸爸的手,又羞又急地问:“爸,你干嘛?”

这时,已经说不清楚话的父亲却吃力地说:“这是留给我儿子的,我儿子最爱吃饺子。”

爸爸的回答让儿子愣住了,原本以为爸爸已经忘记了一切,可是却从未忘记对儿子的爱。

 

关爱失智老人《打包篇》——央视公益广告片感动世人,令万千网友泪奔 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

 

 

【拍摄故事】

拍摄《关爱老人》系列公益广告的某知名广告公司业务总监唐睿说,《打包篇》中的故事全部来自一位同事杨先生和父亲之间的真实故事。接到央视公益广告的拍摄邀请之后,唐睿和同事马上召开了会议,在到“孝”这个主题时,他的同事杨先生情不自禁地向同事们说起了自己的父亲。杨先生的父亲患有老年痴呆症,经常看着儿子问“你是谁”,甚至会因为不认识儿子而把杨先生拒之门外。但是,一次聚会上,父亲却把几个饺子放进了口袋里,想要把饺子拿回家给儿子吃。当杨先生说完父亲的故事,与会的几个同事被深深地打动了,甚至还有人哭了出来。

当时大家一致决定,要把杨先生和父亲的故事拍下来,和更多的人分享这份深沉的父爱。一般的公益广告因为预算有限,所以在拍摄时难免会有许多将就。然而,拍摄《关爱老人》系列,业务总监唐睿却用这个感人的脚本,以友情价请到了广告界大腕导演和拍摄团队进行制作。整个系列花费了将近3个月的时间完成。

《打包篇》这则公益广告顺利在央视多个频道播出了,然而,故事中的主人公爸爸的原型,杨老先生却不能及时看到儿子的作品。杨老先生2013年春节过后因为病情恶化住院,截至201336日还在接受治疗。而他的儿子也请假始终陪伴在父亲的左右。这位孝顺的儿子曾告诉同事:“即便是父亲再也认不出我了,我也要让他一睁眼就能看见最爱的儿子。”

《打包篇》一经播出,引起了观众的强烈共鸣,并在各大视频网站和微博上得到迅速的传播。土豆、优酷、56等视频网站的点击量都超过了十万,不少名人学者看到后也大受感动,在自己的微博分享了这段感人的父爱故事。

不少网友看完之后纷纷表示“被深深地感动到了”,并将其称为“催泪弹”。  

 

【网友留言】

“可怜我父亲连得老年痴呆症的机会都没有就走了。每次深夜想起都鼻子一酸。”

“当年老爸因为工作条件艰苦,夏天发冰棍老爸总舍不得吃,用保温杯装好了带回家给我吃,自己在一边笑眯眯地看着我。”

“我母亲还健康,也是如此,剩下最后一块鱼(或一块扣肉),夹给她,她也会念叨,你没有了啊。”

参与这则广告的业务总监唐睿表示,看了广告,自己的许多朋友带着爸妈去医院做了体检。一些父母在外地的同事,专门给父母打了电话说“我爱你们”,他们怕现在不说,以后就没机会了……!

  

【制作  在水一方】

 


  评论这张
 
阅读(384)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018