登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

一生要做的99件事【16-20】  

2013-04-28 17:17:01|  分类: 人生要做的99件事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生要做的99件事【16-20】

 

16.深情热烈地爱一次

墨西·门德尔松是德国知名作曲家门德尔松的祖父。他的外貌极其平凡,除了五短身材之外,还是个驼子。当他遇到美丽的弗西时,立即无药可救地爱上了她,但弗西却始终拒绝正眼看他。在即将离别的时候,墨西鼓足了勇气,他害羞地问弗西:“你相信姻缘天注定吗?“

弗西盯着地板答了一句:“相信。“然后反问他:“你相信吗?“墨西回答:“你知道吗?每个男孩出生之前,上帝便会告诉他,将来要娶的是哪一个女孩。我出生的时候,上帝告诉我,我的新娘是个驼子。我向上帝恳求:’上帝啊!求你把驼背赐给我,再将美貌留给我的新娘。’“

弗西的心被搅乱了。她把手伸向他,之后成了他最挚爱的妻子。

深情热烈地爱一次--也许你会受伤,但这是使人生完整的惟一方法。

一生要做的99件事【16-20】 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

17.一个人去旅行——真正享受独处之乐

纪伯伦告诉我们一个关于珍珠的故事。一只蚌对它附近的另一只蚌说:“我身体里边有个极大的痛苦。它是沉重的,圆圆的,我难受极了。“另一只蚌怀着骄傲的情绪答道:“感谢上天也感谢大海,我身体里边毫无痛苦,我里里外外都很健全。“这时有一只螃蟹经过,听到了两只蚌的对话,它对那只里里外外都很健全的蚌说:“是的,你是健全的,然而,你知道吗?你的邻居所承受的痛苦,乃是一颗异常美丽的珍珠。“

对于杰出者来说,孤独就是蚌身体里的珍珠,忍耐痛苦的结果是得到那颗美丽绝伦的珍珠。其实,对于一些人来说,独处并不意味着孤独,相反,他们把独处看成是难得的享受。

一生要做的99件事【16-20】 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

18.参加一次游行

狂欢活动——感受**与狂野

谁也无法忘记 2001年7月13日北京申奥成功的那一刻。“中国赢了!““北京赢了!“

一刹那间,就如一个喜炮炸响了,撼人心魄的欢呼声淹没了天安门广场所有的一切。几乎与此同时,无数焰火腾空而起,璀璨的礼花竞相开放在湛蓝深邃的夜空。世纪坛上的电子显示屏上打出了几个巨大的鲜红的字:“热烈庆祝北京申奥成功“--但“热烈“二字已完全不能形容此时的场景。不是“热烈“,而是“狂喜“。世界上似乎只剩下了声音:声嘶力竭的欢呼声,震耳欲聋的礼炮声,万众雀跃的顿地声。没有人能听见身边的人说什么,只看到所有的人都在狂跳,在鼓掌,在拥抱。人们已经不能互相听到,只能互相看到,看到狂喜像花一样在每一个人的脸上怒放……

一生要做的99件事【16-20】 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

19.见一个你心中景仰的名人

我是个偶像的崇拜者哟!

我崇拜太阳,崇拜山岳,崇拜海洋;

我崇拜水,崇拜火,崇拜火山,崇拜伟大的江河;

我崇拜生,崇拜死,崇拜光明,崇拜黑夜;

我崇拜苏彝士,巴拿马,万里长城,金字塔;

我崇拜创造的精神,崇拜力,崇拜血,崇拜心脏;

我崇拜炸弹,崇拜悲哀,崇拜破坏;

我崇拜偶像破坏者,崇拜我!

我又是个偶像破坏者哟!

--郭沫若

一生要做的99件事【16-20】 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

20.利用21天时间改掉一个不好的习惯

培根在《论习惯》中告诫我们:“人的思考取决于动机,语言取决于学问和知识,而他们的行动,则多半取决于习惯。“习惯的养成,并非一朝一夕之事;要想改正某种不良习惯,也不可以一蹴而就。有关专家研究发现,一般人要想改掉一个旧习惯,大概需要三个星期的时间。你必须给自己一段时间,来改掉你的坏习惯,如做事拖拉、不拘小节,甚至吸烟等等,然后以更好的方式取而代之。

你不要对改掉坏习惯这一点既向往不已,又心存疑惑,生活里要改进的地方很多,只要你做了,就会达到目的。

一生要做的99件事【16-20】 - 明子 - 工人 明子 的博客

 


百事通 我的博 养生 奇人怪事 人生
科学发现 旅游 教育 休闲娱乐 工具书
行车安全 中药中医 ·搞笑 南阳游 ps教程
摄影知识 电脑知识 小窍门 美食制作 ·医疗保健
制作代码 ·精美图片 我看世界 美文收集 情感图文
移动图片        心情故事   ·美文收集   胖补气,瘦补    修养

明明 子子 热热 烈烈 欢欢 迎迎 您您


 


 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018