登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

巧治头皮屑的经典老偏方  

2013-05-16 08:53:06|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  巧治头皮屑的经典老偏方  

巧治头皮屑的经典老偏方 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

 

头皮屑谁都不会陌生。有些头皮屑比较多的人,即使头皮痒得受不了,也不敢随手去抓。前不久,有一位吴女士来看病,顺便问我如何对付头皮屑。她刚交了一个男朋友,他对她的头皮屑颇有微词。市面上虽然有去头屑的洗发水,但含有很多化学成分,用久了就会头发干枯,头皮干燥,她希望找个天然的去屑法。

 

听吴女士说完她的情况,我便给她推荐了两个偏方,让她试用一下。

 

巧治头皮屑的经典老偏方 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

 

第一个偏方:将一个捣烂的洋葱头用消过毒的干净纱布包好,然后轻轻反复揉擦头皮,让洋葱汁充分渗入其间,24小时后再用温水洗头,便可止头痒去头屑了。一般使用1次,可以维持一周左右的疗效。

 

头皮上的细胞每日都在进行着新陈代谢,死亡的细胞就会变成细小的头屑,人要想完全没有头皮屑是不可能的。头皮屑过多,主要由马拉色菌引起的,这种细菌属于真菌的范畴,它以头皮上的油脂为食,刺激皮肤,造成成片的细胞像雪花状脱落。现代研究发现洋葱内含有硫化物、黄酮等成分,有显著的杀菌效果,而且还内含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E等营养成分,对于头皮细胞有滋养作用。

 

巧治头皮屑的经典老偏方 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

 

另一个偏方:将生姜切片,放入锅里煮沸,待水温不烫的时候倒上适量的醋,再用来洗头发即可。

 

生姜煮水加醋能治头皮屑,主要原因是醋有杀菌消毒的作用,而姜对马拉色菌有较强的杀灭功效,还能扩张头皮下的血管,增加发根毛囊的血流供应,这个偏方可以说是既护发,又养发。

 

吴女士后来跟我反映,两个偏方效果都挺理想。她轮换着使用,两三天洗一次头,不再头皮痒,头屑也少了很多,而且也没有了头发干枯的情况。

 


百事通 我的博 养生 奇人怪事 人生
科学发现 旅游 教育 休闲娱乐 工具书
行车安全 中药中医 ·搞笑 南阳游 ps教程
摄影知识 电脑知识 小窍门 美食制作 ·医疗保健
制作代码 ·精美图片 我看世界 美文收集 情感图文
移动图片        心情故事   ·美文收集   胖补气,瘦补    修养

明明 子子 热热 烈烈 欢欢 迎迎 您您

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018