登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

当缘与你擦肩而过时(图文)  

2013-05-20 07:30:25|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

当缘与你擦肩而过时

 

当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客

 

  当缘和你擦肩而过时,你是否会有些懊恼和不甘?缘起犹如花开,娇艳而奔放;那么缘落也应该像还落了,凄美而悲壮?缘,拥有时不易,失去时也别太惋惜。也许放弃也是一种美丽。

  有的花注定要随风,有些爱注定要随缘。缘起缘落就象风一样,来时无影,去时无踪。不长久的爱也是来也匆匆,去也匆匆。

当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客

  当缘和你擦肩而过时,你是否会有些懊恼和不甘?那原本该属于自己的缘,却就这样如风一样从你身边溜过,留下的只是那难以忘却的印痕。缘起犹如花开,娇艳而奔放;那么缘落也应该像还落了,凄美而悲壮?

当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客

 

  缘是一种际遇,冥冥中自有注定。佛说,前世500次的回眸才换来今生的擦肩而过,那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘。公车上和对坐的陌生人,旧时的同学,儿时的伙伴,网络里和你谈天说地,鼓励你、心你的朋友,还有那曾和你海誓山盟的恋人……

  我们都曾经刻意的去关注过,也用心维持这段缘过,但大多还是烟消云散。这些难道都是我们回眸不够、修缘不深吗?有缘相见相识,却无缘相知相爱。当缘和我擦肩而过时,我也曾问过自己,今生需要再回眸多少次,再修多少缘才能换得来世的相思相守?

当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客 当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客 当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客 当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客 当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客 当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客

  错过的缘,再怎么痛,也只是你人生书目中的一个片段。正所谓有缘千里来相会,无缘对面不相识。不属于你的缘,纵使强求,到头来还是会弃你而去。有些人注定是你生命中的过客,抑或你们有缘相识,甚至相爱,却无缘成为永久的朋友和终生的伴侣。你不必懊恼,也无须心存不甘,因为那可能就是不属于你的缘。一篇散文里写道:“开花落随风去,缘起缘灭天注定。信缘,随缘,把心放宽,此为化解孽缘最佳之法。”一切随缘,即使不能维持情缘,也不会滋生孽缘。

当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客

 

  当缘和你擦肩而过时,你是也会感到失落、沮丧,或是自己被命运愚弄呢?自己也不时的问自己,缘是那么的虚幻飘渺,为什么自己还是那么的相信,对它是那么执着。你是否还在刻意的去寻缘、追缘呢?其实那些也是没有必要的。有缘的你,无需寻觅自会随风而来;无缘的你,即使肝肠寸断,也只能是望而兴叹。沮丧和失落只会涣散我们的意志,甚至可能导致孽缘,为何我们不放开胸怀一切随缘呢?如果该是你的缘,总有一天它还会来到你的身边。不是你的也不必纠缠不清,强夺强留,不如面对现实,安心做好自己的份内事,静静的等待自己的缘。那时也许你才会真正明白百年修的同船渡,千年修的共枕眠的来之不易。

当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客

 

  当缘和你擦肩而过时,你是否也会有种上进的欲望,也会斗志激昂呢?下决心做点什么给它看,让它也知道涮你而过是多么的错误,因为你曾用心去待它,也曾暗下决心一生去珍惜它,但它却无情的弃你而去。既然如此,为何不把它化作动力,也努力扬起你的帆,掌好你的舵,架稳你的船,也勇敢的去开辟一条属于自己的新航线?既然它已逝去,不如顺其自然,任其飞翔,淡淡的来也就让它淡淡的去,我自顺势而待。得到了,是我命好;得不到,也不必太悲观。自己的路还是要自己走,自己的缘还是要自己修。那缘定三生的意义只是在于以后,而不是从前,过去的就应该过去。

  缘,拥有时不易,失去时也别太惋惜。也许放弃也是一种美丽。畅想这人生在世要经历多少事,偶遇多少人。如果每次你都追逐、寻觅,岂不劳心伤神。失去的都不是宝贵的,自己拥有的才是最值得珍惜的。关注你身边的事注意你身边的人,无疑也可能等到属于你的缘。

当缘与你擦肩而过时(图文) - 明子 - 工人 明子 的博客

 


 

百事通 我的博 养生 奇人怪事 人生
科学发现 旅游 教育 休闲娱乐 工具书
行车安全 中药中医 ·搞笑 南阳游 ps教程
摄影知识 电脑知识 小窍门 美食制作 ·医疗保健
制作代码 ·精美图片 我看世界 美文收集 情感图文
移动图片        心情故事   ·美文收集   胖补气,瘦补    修养

明明 子子 热热 烈烈 欢欢 迎迎 您您


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018