注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

整天坐着有多危险?  

2013-06-10 09:38:16|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整天坐着有多危险? - 明子 - 工人 明子 的博客

 

整天坐着有多危险?

 久坐可以杀人。我的意思不是说,你在那台笔记本前,望着窗台上的那棵牵牛花发呆,一呆就是一天,呆烦了,摸起把菜刀,就准备去跟**或醉酒驾车的高晓松拼命。我的真正意思是,你天天坐在那里,不是他杀,而是自杀!

古时候,无论是种田,还是打猎,我们靠的都是两条腿。我们的腿,不管你说它粗,还是说它细,不管它是长,还是短,都不是摆在那里好看或让谁摸的,而是为了直立行走。
可是,后来我们就有了电视机,有了电脑,我们白天坐在电脑前,晚上坐在电视前。我们每天坐着的时间已经超过10个小时了吧?俺滴娘哎,比我们睡觉的时间还要长。

问题是,我们的身体不是为坐着而生的,你可以一坐就是一天,但你的身体呢?生命无法承受之重。科学家研究发现,如果你每天坐6个小时以上,那么15年之内死掉的概率比那些每天坐3小时以下的人高40%!哪怕你坚持锻炼身体,结果也是如此。唯一的办法就是减少坐着的时间。


现在清楚了吧?久坐会杀死你。但它是如何杀死你的?我不想让你死个明白,只想让你活个明白。且听我慢慢道来。
首先,久坐会让我们肥胖。据调查,胖子比瘦子平均每天多坐2.5个小时。现在你转过头去,看看身边的同事,有多少胖子?肥胖的人至少在三分之一以上吧?国的情况我不清楚,从1980年到2000年,美国人的健身情况没有明显变化,但坐着的时间增加了8%,结果肥胖的人数增加了一倍!

整天坐着有多危险? - 明子 - 工人 明子 的博客

 为什么坐着会变胖?很简单,坐着几乎不消耗能量,你吃的那些食物几乎全变成脂肪和大便,不胖才怪!需要指出的是,坐的影响不是需要很长时间才会显现,从你坐下的那一刻起,身体就"垮塌"下来了!

那么,坐,这个平常的动作是如何毁掉你的身体的呢?只要你一坐下,你腿部肌肉的电子活性就立即关闭了;热量的燃烧下降到每分钟1卡;帮助分解脂肪的酶下降90%。
坐2个小时后,好胆固醇下降20%;坐24小时,胰岛素效果下降24%,患糖尿病的危险增加。所以,坐着工作的人患心血管疾病的可能性是站着工作的人的2倍,这并不奇怪。
对我们许多人来说,每天坐8个小时是没有办法的事,但工作之外的时间还坐着,这才是最致命的。那么,我们该如何将我们的身体从椅子上拖起来呢?


每天进行30分钟的锻炼远远不够,所以,能不坐就尽量不坐,做一做伸展运动,或原地走路,或蹦蹦跳跳,都是不错的选择。如果时间充裕,你可以走出办公室,走过那条寂静的小巷,你会发现一个绿植小店里面的花开得灿烂,那就抱一盆回家。一路走来,是多么愉快啊——要知道步行燃烧的热量是坐着的3-5倍呢。


那些每天坐在电视机前3小时以上的人死于心脏病的可能性高64%,每天看电视的时间每增加1小时,死亡风险便增加11%。
该说的我都说了,如果你抱着必死的勇气和准备,那就继续坐吧——我从来不开容易造成内伤的玩笑。


再啰嗦几句:人体结构本来就不适合长时间坐着。一百年前,我们在田间劳作,在工厂上班,那个时候你见过几个胖子?可是,既然我们在死之前再也无法在田野里自由奔跑,我们就必须选择其他方式帮一帮我们的身体!而且为了我们人类好不容易学会了直立行走,我们也得想办法站着!

 

整天坐着有多危险? - 明子 - 工人 明子 的博客

 

 

 

移动图片        心情故事   ·美文收集   胖补气,瘦补    修养

明明 子子 热热 烈烈 欢欢 迎迎 您您
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017