注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

西风作美“雪龙”成功破冰突围 预计4月返回国内  

2014-01-08 09:29:47|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西风作美“雪龙”成功破冰突围 预计4月返回国内 - 明子 - 工人 明子 的博客
  西风作美“雪龙”成功破冰突围
 预计4月返回国内

央广网北京1月8日消息(记者郭淼)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,“雪龙”号在南极重冰区受阻被困的消息,牵动了党和国家领导人以及全国人民的心。北京时间昨天下午6点,“雪龙”号成功冲出厚重的密集浮冰区,胜利突围,重新调整考察方案,预计4月返回国内。14-01-08 新闻和报纸摘要全文>>>

雪龙号考察队副领队徐挺昨晚在接受中国之声电话连线时表示:从7日零时左右,我国南极科考船“雪龙号”所在海域的风向终于转为盼望已久的西风,浮冰开始扩散,早晨5时左右“雪龙号”就开始突围行动。但由于浮冰太厚,冰上积雪很多,行进十分艰难。

西风作美“雪龙”成功破冰突围 预计4月返回国内 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

1月7日“雪龙”号船头裂出一条水道  供图/新华社

北京时间昨日17時50分,“雪龙”号成功冲出厚重的密集浮冰区,胜利突围。

17時50分左右,“雪龍”号船头刚刚调转到100度左右,在一記破冰力量沖冲击下,横亘在前方的一塊大浮冰突然裂开,让出一条水道。“雪龍”号迅速穿过这条水道,成功破冰突围。

 

周边的冰有3-4米,已经凝固成了一个整体,我们一天就向前拱个200米左右,到5:20分的时候,突然发现一个水道,我们抓住时机,经过十几次反复的冲撞,拱了有30分钟,终于有一次冲进了我们预选的地方,也不容易,那边冰也很厚,终于成功了。

西风作美“雪龙”成功破冰突围 预计4月返回国内 - 明子 - 工人 明子 的博客

 


“雪龙”号去年12月25号在执行科学考察任务的过程中,接到俄罗斯“绍卡利斯基院士”号在南极被困的紧急求救信号,日夜兼程、千里驰援,第一个赶到这片密集浮冰区。今年年1月2号,“雪龙”号上的“雪鹰12”直升机成功将俄罗斯被困船只的52名人员援救到澳大利亚“南极光”号,3号撤离这片密集浮冰区时,自身却被阻受困。

国家海洋局极地办主任曲探宙说:“已经开始在清水区航行的雪龙号,第一站将前往长城站。”

西风作美“雪龙”成功破冰突围 预计4月返回国内 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

先会到长城站进行物资和油料的补给,之后会去阿根廷补给,返回中山站,接上中山站考察完成的队员回国,它这段时间还要一直进行考察,已经耽搁了一段时间,有些考察任务可能要被调整掉,将在4月10日返回国内。

(原标题:西风作美“雪龙”成功破冰突围 预计4月返回国内)


 

 2014年01月01日 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017