注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

【转载】玩家心得:怎样玩博客轻松不累  

2014-01-30 10:03:10|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文贞茶业论坛《【转载】玩家心得:怎样玩博客轻松不累——》

玩家心得:怎样玩博客轻松不累

——编写博客日志要注意的几点技巧

 

【转载】玩家心得:怎样玩博客轻松不累 - 明子 - 工人 明子 的博客
  

玩博客本来应该是件轻松惬意的的事情,但若不注意,不但不轻松,反而会使你感到很累,甚至影响你的工作、休息和健康。那么,怎样玩博客才能轻松不累呢?

1.点击率不要看得太重——点击率虽然是判断博客办的成功与否的一个重要标志,但不是唯一的标志。往往办得最好的博客不是点击率最高的博客。我们应该以平常心对待点击率,千万不要为点击率所累。

2.交友要自然平淡——在博客,交友是一项很重要的内容。交友要顺其自然,要平平淡淡,不要搞得轰轰烈烈,更不要把交友变成交易。真正的朋友是交心的,不是交换阅读对方的文章的。必要的互相访问和阅读文章是需要的,但不能把交友变成个沉重的包袱。

3. 不要当圈主——要想当个称职的圈主,至少得具备三个条件:A.有比较充裕的上网时间;B.有一定的特长(不同类型圈子应有不同的特长);C.有一定的组织领导能力。如果你不具备以上条件,最好不要去建圈子,就是建了,把你累得不得了也搞不好。

4.不要有功利思想——玩博客应该是休闲娱乐的一种好方式,一方面可以写些文章抒发自己的情感,升华自己,启迪博友;也可以文会友,寻觅真情,充实自己的业余生活;三是传播知识,探寻历史,感知地理,了解国际国内大事、趣事,交流军事知识,亲近大自然和动植物。

玩博客,写文章,想证明一下自己的存在价值是无可非议的,但如果有严重的功利思想,你就会去巴结博客的超管,你就会拉帮结派,你就会把交友变成交易,你就会不择手段地去提高点击率,当然你就不会轻松,你就会把自己搞得很累,很累!

玩博客虽然是休闲娱乐的,但也不能随心所欲,为所欲为,要讲道德,守法纪,要不断提高自己的整体素质和文化修养。只有这样,才能建立有良好的心态,既享受博客,又不沉溺于博客;既休闲娱乐,又不影响工作、学习、休息和健康,朋友们努力吧。

 

【转载】玩家心得:怎样玩博客轻松不累 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

【转载】玩家心得:怎样玩博客轻松不累 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

  

编写博客日志要注意的几点技巧——

1、文章标题——文章标题最好是一句话概括的文章内容,尽量短小,可以考虑包括关键字。抽象标题一是让读者迷茫,二是不利搜索引擎收录。同时注意代码中标题是采用h2所标识的。

2、文章长度——一篇日志最好控制在500字之内。长篇日志可以考虑拆分成系列日志,或者是添加小标题来区分不同段落所表达的内容。

3、段落长度——一篇段落最好控制在150字以下,不要超过200字。200字之上的段落最好加上小标题。

4、加粗字体——对于需要强调的内容当然要加粗,小标题最好加粗,长篇段落中适当加粗内容重点,关键字也可以考虑加粗(如果此关键字没有出现在标题里)。加粗的目的一是方便读者把握重点,二是对搜索引擎收录也有一定好处。

5、小标题的使用——结构不明显的文章最好使用小标题,一个段落或者日志过长最好使用小标题。使用名词或者动宾短语来当作小标题,同时使用加粗字体。

6、图片的使用——如果一片文章能够搭配一幅好的图片,那么可以增加许多色彩。图片就至少要使用一张。图片最好不要置顶,而是放在文章中部。图片居中或者是选择右置来吸引读者眼球右转。图片属性要用alt加关键字说明,不然搜索引擎无法收录你的图片。

7、写作结构——虽然日志不是作文,但也最好遵守开头引出话题,中间阐述,结尾总结的结构。

8、逗号的使用——一般人的视觉范围是20个汉字以内,所以一句话长度如果超过20字,最好加上逗号来让人容易理解。

9、关键语句——关键语句可以选择全部加粗,或者是使用引号标明。

10、链接的使用——读者熟识的网站可以不必添加链接,像google等,添加了反倒会干扰读者阅读,因为一般的链接颜色都和正文不同,效果和加粗字体一样会吸引读者。其中最主要的是注意第4、第 5、第6 这三点。

 

【转载】玩家心得:怎样玩博客轻松不累 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

【转载】玩家心得:怎样玩博客轻松不累 - 明子 - 工人 明子 的博客

  




  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017