注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

(原创)到车管所修文件柜  

2014-02-14 17:45:10|  分类: 我的流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月14日 星期五  多云   温度零下1度到5度

  今天是正月十五元宵节,在城市过节很平常,和平常的日子一样,没有什么特色。

  昨天,和平常一样在家找看我妈,小郑来了一个电话,说,叫我到车管所修文件柜。和我妈交代了一下,又和丽桂说了一声,就拿着工具和小郑一起到车管所了。他骑踏板摩托车带着我,在去的路上,小郑要给摩托车加油,就拐到了一个比较偏僻的加油点,我问他怎么到这里加油,他说,这里便宜,93号汽油,6.58元一升,倒是便宜了不少,前天我到加油站加油,每升要7.46元,这一下每升便宜了八毛多钱,如果天气好了,水没有结冰的话还给洗车,真是不错的地方,以后我也到这里加油,既便宜又洗车。

  经过十公里骑行,我们到了车管所,开始休文件柜,我们已经修过了好几次了,轻车熟路,好久没有干过活了,这一干活还真的有些新鲜感,干维修工作的,蹲着是一种功夫,尤其是在这个地方,差不多总是在蹲着,自从不上班了,哪有这样长时间蹲着 ,还真的感到有些累,小郑也说,真累,也是我们不停顿的在维修,累了就稍微缓一点。从上午九点到下午四点多,总算干完了,和车管所的姚工打了招呼,检查了一遍,没有问题,  又说了一会话。姚工问我,你超过六十岁了吗,我说超过了,我的摩托车驾照每年要检查身体,在车管所注册一下。他看了一下我的摩托驾照,说你是1950生人,我说是,又问我妈多大了,我说91岁了,他说1923年的,我说是,属猪,他说,他母亲也是虚岁92了,在家身体很好,到处跑。我说,我妈不行,行走不方便了,在家离不开人,虽然能走个30-50米的。

 又说了,他妈在家有个亲戚在照顾,虽然能自己行走,但是岁数大了离不开人了。又说,他家有土暖气,我说,我家也有,他说,房间温度怎么样,我回答能达到18度,我烧的是大煤球,他说,他是双芯的大煤球炉子,花了3000多,房间的温度也不低。看来有老人的家就是要用土暖气才好。用电的话虽然干净,要使这样多的房间温度都暖和,用电量就很大了,还是生炉子感到好。说了一会话,我和小郑就和他道别回家了。到家快五点了。

 今天早晨六点起床,给我妈输上了氧气,打开了土暖气的炉子,下楼六点十八分出门,骑自行车锻炼了。骑了20多公里,七点半回到家,照顾我妈起床。

 我妈一切正常了,我就出门买菜,我在报纸上看到说,梅城公园有梅花,到了那儿一看,还没有怎么开,是腊梅,我就买了3元钱的波菜,回到家,十点多一点,开始做中午饭,八宝粥,一个有胡萝卜白萝卜和肉的菠菜大锅菜,做好了,刚要吃饭,想起来今天是正月十五,丽桂赶紧又坐上了锅,煮了一斤汤圆,十八个,说起来了汤圆,说,楼上的老苗一次能吃10个汤圆,我说,汤圆有大小,一切就绪,吃饭,给我妈成了一大碗八宝粥,又给她吃了两个汤圆,不敢给他多吃这种不消化的东西。这顿饭就吃了十八个汤圆,当然我吃的最多,看来也有10个。

 别人送了丽桂一盒胡麻油,说是300元,我到网上也看了看,有一个是二手的,和别人送的一样,说要129元,我就和他进行了交易,下午,来短信说已经发货了。

今天下午,两点半,我妈叫我,我赶紧起床,谁知道一下左腿就抽筋了,疼得我不敢动,我妈叫我给她盖一下被子,我不敢动了,和我妈说,我腿抽筋了,等一会,我想起来了,有一个缓解腿抽筋的办法,就是,左腿抽筋高举右手,右腿抽筋高举左手,我赶紧举起来双手,不太见效,这时我正在门框下,就手抓住了门框上面,身体吊起来,这一下就好了,但是刚放下,就又不行了,赶紧又双手抓住门框,这样吊了一分钟,这才真正的好了。我赶紧过来给我妈盖好了被子。也不知道怎么回事,不知道是昨天蹲着时间过长还是今天骑摩托车着凉了还是,在电脑这儿坐的时间太长了,反正这些原因都有。看来以后要注意了。

  

(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客
梅城的梅花还没有盛开
 
(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客
梅城在滨河路荷花广场的东面,仲景大桥的西北角
 
(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客
今天上午到梅城看梅花
 
(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客
天气很冷,平均温度在零下
 
(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客
二月十一日给我妈取药,在回来的时候看到了有韭菜,想,韭菜是壮阳草,是清肠草,过了春节,要情一下肠道的毒素,就买了韭菜,包了韭菜饺子。
 
(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客

 一边看电视一边包饺子

(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

(原创)到车管所修文件柜 - 明子 - 工人 明子 的博客

 这就是今天别人送的亚麻籽油的图,这个图没有二维码,送来的有二维码,300元一盒,今天又在网上买了一盒二手亚麻籽油129元

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017