注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

(原创)天晴了,补了两次后胎  

2014-04-26 13:10:28|  分类: 我的流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2014年4月26日 星期六    晴天 温度14--20度
 
           昨天从凌晨3点下雨一直下到下午四点,所以昨天没有能骑自行车,晚上散步到了二级厂。
      今天早晨我起来的比较晚了,因为在四点的时候我看我妈一次,这时感到睡不着了,心想,晚上十点半睡觉,到五点起床才六个半小时的睡眠,有些少,再加上中午睡半个小时,一天也就是睡七个小时的觉,真的感到睡眠有些少,四点钟如果睡不着,那就睡眠更少了。想着想着就睡着了,一醒来看表,块五点半了,比往日晚了半个小时。赶紧起床,心想,还可以骑行30公里,到七点十分回来。我看我妈睡得正香,就没有打扰,直接出门了,从车棚里推出来自行车,就感到不好,又没有气了,这个后胎总是没有气,真气人。正好锻炼一下我补胎的水平。
      拿出来补胎工具,扒下了后胎,检查内胎,在气门嘴附近漏气,这下有些懵了,这怎么补,再仔细一看,离气门嘴还有10毫米的距离,是车条突出的部分把内胎扎了,赶紧补上了,装好了内胎,打上了气,就出门了,谁知道,才走了一百多米就感到又没有气了,就又推回来,接着卸了后胎,一检查,是另一个地方,也是因为车条的突出部分透过了衬胎把内胎扎漏了。我买这辆自行车最闹心的就是总扎胎,最近总是补胎,十分的不爽。
           没有办法,我听一个朋友说,他们自行车协会的有一次出门,到了一个地方,所有的自行车胎都扎了,只有一个没有扎,因为是实心的不用打气的轮胎。我在网上看了一下,确实有这种轮胎,也不贵才100多一点,但是没有我这种规格的轮胎,有些可惜,如果有我这种规格的轮胎,700X40规格,我一定买两个,这样就可以不用操心了,可以放心的骑行了。
         就这样,补好了胎,已经六点十一分了,只能短距离的骑行,就顺着北京路到了滨河路,从仲景大桥到中州路,到二级厂买了菜,然后回到家,已经七点二十二分了。今天起来得晚,走得更晚,回来的自然也晚了。
      回到了家,丽桂已经打上了豆浆,我看我妈还在床上躺着,已经醒了,就给她热了牛奶,拿了药,喝了牛奶,我也吃了一个馒头喝了500毫升豆浆,然后照顾我妈换尿裤,洗脸,吃饭。
     这几天,我妈有些不精神,吃饭也不如以前了,以前一大碗稀饭能吃下去,现在有些困难了,一到吃饭 就总是喝水,不吃饭,看着难以下咽的样子就有些担心。但是最后还是能把大部分吃下去,就是中午的时候能剩一些希饭,昨天的气温有些低,我妈感到冷,还在穿着冬天的衣服。今天温度上来了,我想一定不会感到冷了。
     用了很长时间的敷轻松昨天坏了,大概三四年吧。不知道何原因不热了,线路也没有断,就是电子元器件坏了,我也不会修,看着也老化了,电线发硬,看样子要更换一个了。所以在网上搜了一下,买了一个80元的电热护膝,要等四天后才能到货。

这几天不知道吃什么菜,昨天买了一个莴笋,一元钱一斤,和豌豆角,西红柿,今天买了豌豆角,西红柿,从云南运过来的西红柿不好吃,本地的西红柿比较贵,要2.8元一斤,不过很好吃,新鲜,口感十分的不错,入口即化,很沙,就是贵一些。我们的血脂比较高,不敢吃太多的油脂。

(原创)天晴了,补了两次后胎 - 明子 - 工人 明子 的博客

 我妈已经用坏好几个电加热护膝了,天天用,现在坐着的时间长了,更是用的时间长。如果不用,腿就发凉。

(原创)天晴了,补了两次后胎 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

(原创)天晴了,补了两次后胎 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

(原创)天晴了,补了两次后胎 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

(原创)天晴了,补了两次后胎 - 明子 - 工人 明子 的博客

  




  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017