注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

快乐人生的十件小事  

2015-03-29 20:36:38|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐人生的十件小事 

快乐人生的十件小事 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

1、坚持早起。
  你有没有聆听过清晨第一声婉转的鸟鸣,在晨曦初现的时候走出门?早起会让你发现世界充满了静谧的美,会带给你无比的喜悦,而且不受打扰地完成一天最重要的事情。
                                                                                                                             
  2、每天散步。
  我们生来善跑,走路更不在话下。散步不仅对身体好处众多,更重要的是能让一个人远离烦恼,和不同的人相互问好,这恐怕是最简单的“快乐药方”了。
  
  3、经常喝水
  喝水会让人感觉轻松愉快,而多数
饮料则不会带来这样的感受。不仅渴了要喝水,其他时间也要经常喝水,这会让我们感觉自己更亲近大自然,关注生命的美好。
  
  4、保持微微饥饿。
  不要把自己撑得大腹便便、唉声叹气,每餐吃七八分饱,适当吃些清淡
食物、清清肠胃,会给自己带来健康、轻松的身心感受。
  
  5、动手参与。
  如果喜欢某样东西,就勇敢地动手参与吧,不管是艺术鉴赏家、评论家、球迷……只要让你的热情尽情挥洒,就能收获参与的快乐和满足。
  
  6、慢下来
  吃饭时慢下来,你会感受到饭菜原来这般香甜;走路时慢下来,你会发现路边开了第一朵
迎春花……把生活的节奏慢下来,你会发现父母、孩子、爱人一直都渴望着你的陪伴。
  
  7、清理环境。
  删掉电脑里过期的文件、捐掉衣柜里一年以上没有穿过的衣服、忘掉脑子里的消极想法……清除掉身边的“垃圾”,我们的心也变得更加轻松、宁静。
  
  8、冥想静心。
  冥想的益处众所周知,但大多数人却因为怕麻烦而从不去实践。事实上,只要放一段优美的音乐,静静坐在那里、均匀地呼吸。哪怕每天十分钟,也会收到意想不到的效果。
  
  9、别老订计划。
  多数事情不会按照你所想象的发生、发展,太过详细的预期甚至可能产生负面的心理影响。没有期望,也就不会失望。顺其自然,坦然面对和接受事实,不要为无法控制的事情而担心。
  
  10、看轻得失。
  “忙时井然,闲时自然;顺多偶然,逆多必然;得之淡然,失之坦然;褒则常然,贬则泰然。”用这“八然法则”提醒自己,此生就会悠然。

 


网络图文
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017