注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

(原创)冬至吃饺子  

2015-12-22 11:38:45|  分类: 我的流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至吃饺子

2015年12月22日 星期二   阴天  温度1-7度  
     这两天温度虽然不算低,但是阴天,昨天还下了一天的小雨,每天都开着空调,今年不生炉子了,往年都是土暖气,在阳台生着炉子取暖,有些脏,所以今年也不生炉子了,房间的温度晚上有些低,这几天夜里房间的温度是13度,往年生着炉子,房间的温度在17度左右,不过 白天开着空调,在空调间温度可以升到18度,每天两个空调要各开5个小时,每个空调是两千多瓦,每天就要用大约25度电,我们工厂的电费还算便宜,0.4元一度,每天电费10元钱,还算可以,比用土暖气取暖稍微贵了一点,土暖气一天要用8元钱。
     冬至吃饺子,这是河南人的习惯,大部分人都要在这一天吃饺子,我们家也是,每年的这天都要吃饺子,今年吃的是,韭菜馅的饺子,前几天吃了一次韭菜馅的饺子,很好吃,所以今天也吃韭菜馅的饺子,买的有肥有瘦的肉馅,然后放到冰箱中冷冻,再拿出来,用刀切成小块,放到料理机中打成肉糜,再把洗净晾干的韭菜切成很细,大约一毫米一刀,不超过1.5毫米长,打了三个炒鸡蛋,用盐,酱油 味精,耗油调好肉,放入炒鸡蛋,韭菜馅,再放入香油,加一点盐,搅拌好 ,自己擀饺子皮,丽桂开始包饺子,包了大约一百个饺子。很好吃。
    早晨五点四十骑自行车锻炼,冬天骑得慢,33公里用了两个多小时,回到家快八点了,吃了饭,又到了七局牙科,把牙补上了,共花了240元,补一颗牙240元,真不便宜,暴利,三次总共不到半个小时。交代,今天不让用这边的牙。
(原创)冬至吃饺子 - 明子 - 工人 明子 的博客
 
(原创)冬至吃饺子 - 明子 - 工人 明子 的博客
 


  评论这张
 
阅读(175342)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017