注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

(原创)今天我的生日  

2015-02-20 21:01:39|  分类: 我的流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年2月20日 星期五  温度2-7度  阴天有小雨

    今天大年初二,老早就预定好了,孩子给我过生日,过生日即高兴也没落,又老了一岁,又添了很多的白发,真是年月不饶人。不知不觉虚岁六十六了。

    到了王府饭店,王府饭店是烤鸭店,吃饭的人很多,虽然是春节,初二,到饭店吃饭的人都是一家一家的,有的人家人口多,我们家人少,只有五个人,因为响应国家号召是独生子,所以人少,不像电视剧之类的,剧情都是好几个孩子。

     十二点到了饭店,早在一个多月前就定了桌。就是因为春节吃饭的人多。现在条件好了,全家聚餐都上饭店,比较方便。到了饭店和服务员一说,就到了定好的桌位置。随着上菜,饭店大厅坐满了人,显得也很热闹。家人祝贺了我生日快乐,吃了生日蛋糕,吃饭,喝酒,今天喝了三两酒,比往日多一点。吃完喝完就回家了,今天吃得有些多,比较撑得慌。不像年轻的时候能吃了,稍微吃得多一点就觉得很撑得慌。

   这一顿饭从十一点四十出门到两点多回到家。

    耿琳和陈宏伟是早晨从西峡过来给我过生日的,因为家里也有事,吃完就回西峡去了。回到家休息,我睡到了三点半。晚上吃了晚饭散步4.5公里。走到世纪龙量贩,开着门,到里面转了一圈,没有买东西。万德隆量贩要到初四才开门上班,很多的小个体生意人把走亲戚要买的东西摆出来到路边卖。这是老规矩了。

    早晨我起来的比较晚,六点了我才下楼骑自行车锻炼,今天骑了22公里,平均速度19公里。

        南阳工会对困难职工补助比往年多,有一个人是残疾,说,往年发1000元补助金,今年发了4000元补助金,心里感到高兴,写困难补助申请的人也不少,有的人就没有给,有一个人也写了申请救济,但是在审查的时候,有人说,他都有钱买车还给他什么救济,就没有批准。

       我们小区还有一个人,叫王明忠,都七十岁了,还在市里的汇森上班,看着他身体很好,虽然七十岁了,但是不胖不瘦,精神很好,而且头发乌黑,不像我头发花白了,他在下雪那几天,在工作单位上厕所,叫雪滑到了,摔断了股骨头,岁数大了骨质疏松,摔一跤就容易骨折,这一下就不用上班了。他家也有些困难,日子还的天天过,而且越过越好。等着更好的日子吧。

    

(原创)今天我的生日 - 明子 - 工人 明子 的博客
 
(原创)今天我的生日 - 明子 - 工人 明子 的博客
 
(原创)今天我的生日 - 明子 - 工人 明子 的博客
 
(原创)今天我的生日 - 明子 - 工人 明子 的博客
 
(原创)今天我的生日 - 明子 - 工人 明子 的博客
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017