注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

(原创)办理独生子女父母的奖励  

2015-07-12 10:43:07|  分类: 我的流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             办理独生子女父母的奖励  

2015年7月12日 星期日      晴天  温度24-35度

这几天为了办理独生子女父母奖励的事项,真是忙得很,还好前几天不算多热,今天可热起来了 ,温度直线上升,昨天晚上就开了空调,因为房间的温度都在31°以上。

从北京回来的两家人,办理得差不多了,说今天就要回北京了。

我们还没有办理,因为还要等到我家对门的人从北京填好表格快递回来,一起办理。

因为是刚开始办理,工作人员对这套程序不清楚,所以走了几次弯路,我们复印了几次,才算合格,这个程序有些复杂,办理的过程有些难办。我想总能办好的。

(原创)办理独生子女父母的奖励 - 明子 - 工人 明子 的博客

 必须有独生子女证,丢失的有些麻烦,要从新开,

(原创)办理独生子女父母的奖励 - 明子 - 工人 明子 的博客

 很早的独生子女证,那时还是南阳地区革命委员会。

(原创)办理独生子女父母的奖励 - 明子 - 工人 明子 的博客

                   这是我们小区根据上级精神发的通知

 

南阳市独生子女扶助金申请本月底结束

2015年7月9日08:24南都晨报  7月8日,记者从市卫计委获悉,我市城镇居民父母年满60周岁的独生子女家庭,奖励扶助金申请工作正在进行中,至7月底结束,符合条件的家庭应尽快到户籍所在的居(村)民委员会申请,逾期将不能享受本年度补助,奖励扶助金为每人每年960元。

  据了解,申请时需持本人居民身份证、户口簿、一寸免冠近照四张,以及办理退休手续的原单位出具的婚姻生育状况证明(原工作单位已不存在的由现居住地居、村民委员会出具证明),到户籍所在的居(村)民委员计生办提出申请,填写《河南省城镇独生子女父母奖励扶助申请表》(一式三份)。


 

  城镇独生子女父母奖励扶助对象以个人为单位,必须同时符合以下条件:具有本省户籍的城镇居民或户口迁出本省但仍在本省领取退休金(养老金)的原本省城镇居民,没有违反计划生育号召和政策法规生育且目前现存一个子女或子女死亡现无子女,年满60周岁,未享受外省(区、市)同类奖励与扶助、国家计划生育特别扶助以及农村计划生育奖励扶助。(见习记者 曹蕊)


 

 

南阳城镇独生子女父母每人每月最低能领80元

2015-04-15 09:46 来源:南阳网-南阳日报

[摘要] 4月14日,记者从市卫计委获悉,从今年开始,全面实施城镇独生子女父母奖励扶助制度,年满60周岁的城镇独生子女父母,按照每人每月不低于80元的标准发给奖励扶助金,直到亡故为止。


  4月14日,记者从市卫计委获悉,从今年开始,全面实施城镇独生子女父母奖励扶助制度,年满60周岁的城镇独生子女父母,按照每人每月不低于80元的标准发给奖励扶助金,直到亡故为止。

  此次奖励扶助对象是具有本省户籍的城镇居民或户口迁出本省但仍在本省领取退休金(养老金)的原本省城镇居民;没有违反计划生育号召和政策法规生育且目前现存一个子女或子女死亡现无子女;年满60周岁;未享受外省(区、市)同类奖励与扶助、国家计划生育特别扶助以及农村计划生育奖励扶助。城镇独生子女父母奖励扶助标准参照农村计划生育奖励扶助标准执行,从2015年1月1日起,对年满60周岁的城镇独生子女父母,按照每人每月不低于80元的标准发给奖励扶助金,直到亡故为止。在实施最低生活保障、城镇三无老人供养等惠民政策时,奖励扶助金不计入个人和家庭收入。

  奖励扶助资金由省、市、县财政纳入年度预算,按基本标准的60%、20%、20%的比例分级负担;财政直管县按照省、县财政80%、20%的比例分级负担。奖励扶助金由省财政厅和省卫计委确定的金融机构统一代理发放,以个人为单位,每年发放一次。(记者段平)

(原创)办理独生子女父母的奖励 - 明子 - 工人 明子 的博客

 


 




                           


2015年07月11日 - 明子 - 工人 明子 的博客     



  评论这张
 
阅读(609)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017