注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

(原创)又下雪了  

2017-02-22 09:57:51|  分类: 我的流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又下雪了

 2017年2月22日 星期三   阴转多云,温度零下3-7度

 前两天气温高达20度,刮了两天4-5级的东北风。气温坐了过山车骤降。俗话说,屁是屎头,风是雨头,刮过风后,昨天下雪了,说是雪,其实不算雪,是小冰粒,早晨六点出门骑行,下雨了,虽然小,但是衣服也湿了一片,赶紧回来了,结果又不下雨了。到了九点,开始下冰粒,和米粒大小,簌簌的声音。到十一点下的最大。其实也不算多大。只是声音有些密集。我感到没有像天气预报的暴雪那样,感到有些失望。下午下的小了。逐渐停止。到了晚上七点,稀稀落落的飘了一阵片很大的真正的雪花。时间很短,就这样结束了这场下雪。

这和天气预报的暴雪相差很大,地上只是有一层,白色冰晶,因为是冰粒,打在叶子上就掉落了,所以植物的叶子上依然是绿色。

晚上出去散步,小区路上冰粒化后积水比较多,把我的鞋也打湿了。但是走到了北京路上,车来车往,没有了一点的冰雪的样子,全是水,只是在人行道上,有雪水混合物,走在雪水混合物上,鞋也很容易打湿。所以,我只散步到万德隆量贩,就回来了,来回2公里。就这样袜子也有些湿。

今年是鸡年,有两个立春,因为今年的2月3日立春,大年初七,到下一个立春2月4日是腊月19,阴历鸡年多一个闰6月,是13个月,所以鸡年一年是384天。下一次出现是2020年鼠年。

总之,这场雪预示了瑞雪兆丰年的好兆头。

我现在过日子就像一个电视剧中的一句话,过一天和过一年一样,都在重复每一天都过程。每天都好像在复制着同样的过程。

也有的说,锻炼和不锻炼,保健和不保健,不一样,一天,一年看不出结果,若干年后,锻炼和不锻炼就能显出结果来了。我想也对,虽然每天都是在复制前一天的过程,依然要锻炼,要活动。老了身体就是本钱。

(原创)又下雪了 - 明子 - 工人 明子 的博客

 和天气预报的暴雪相比感到失望,也算可以了,还算风调雨顺

(原创)又下雪了 - 明子 - 工人 明子 的博客

 下的小冰粒并不是雪花

(原创)又下雪了 - 明子 - 工人 明子 的博客

 看着不厚,但是脚踩上去积水也不少,

(原创)又下雪了 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

(原创)又下雪了 - 明子 - 工人 明子 的博客

 早晨光线很弱,白白的不是雪,是冰粒。

(原创)又下雪了 - 明子 - 工人 明子 的博客

 



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017