注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

网易考拉推荐

生活中48条让人匪夷所思的诡秘心理(网络文摘)  

2017-04-01 11:17:10|  分类: 美文收集1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中48条让人匪夷所思的诡秘心理(网络文摘) - 明子 - 工人 明子 的博客

 

 生活中48条让人匪夷所思的诡秘心理

世界之大,无所不有,无奇不有。生活中的我们确实会碰到一些永远也无法解释的神奇的事情,它们或让人倾慕不已,或让人匪夷所思。有心理学者收集整理的48条让人匪夷所思的诡秘心理,希望给你的生活带来些乐趣。


       1、据说,当你失眠的时候,你将会在别人的梦里出现。


       2、一个人喜欢你的程度,一般和他回你短信的速度成正比。


       3、研究发现,人在难过时流的眼泪中,含有较多因精神压抑而产生的有害物质。美国圣保罗—雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑。


       4、据英国《每日邮报》报道:一项研究发现,人们在睡前玩手机,频繁发送电子邮件,会影响睡眠质量。使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。


       5、把你所有的不幸总结成一句话,然后问问自己:“3年后,这对你还重要吗?”相信问题就会迎刃而解。


       6、喜欢一个人是种感觉,不喜欢一个人却是事实。事实容易解释,感觉却难以言喻。


       7、照镜子时间长了,会发现镜子里的自己很陌生。


       8、88.8%人哭后情绪能得到改善,只有8.4%的人哭后感觉更糟。70%的人哭泣时不会躲着他人,77%的哭泣是在家里发生的39%的哭泣发生在晚上,下午6点到晚上8点是最容易掉眼泪的时间段。


       9、两个男人追一个女人,用情浅的那个先放弃;两个女人追一个男人,用情深的那个先放弃。


       10、西班牙 Granada 大学的心理学家在一项关于儿童教育和死亡概念教育的研究中发现:人的学历越高,越不怕死。同时这种特征也会影响到他们的后代。


       11、首先随意挑一个数字(0.1.2 .3.4.5.6.7.8.9) ,然后把这个数字乘以2,加上5 ,乘以50,再加上1760,最后用这个数减去你的出生年份,你会得到一个三位数。第一位是你一开始选择的数字,剩下的二位数,就是你的年龄。


       12、让别人喜欢你的最好方法不是去帮助他们,而是让他们来帮助你。—— 本杰明·富兰克林效应


       13、老师在黑板上写下 "woman without her man is nothing",让学生给这句话加标点。
               男生的答案:"Woman,without her man,is nothing." (女人,如果没了男人,什么也不是。)
               女生的答案: "Woman,Without her,man is nothing." (女人,没有她,男人什么也不是。)


       14、英国巴斯大学曾经量过75名7岁儿童的右手手指长度。发现无名指较长的儿童,数学成绩较好。食指较长的儿童,英文成绩较出色。
       15、大量心理学研究发现,结婚越早,婚姻质量越高。但人们更愿意相信自己逻辑:等待的的时间越长,结果越好。


研究表明,等待只对22岁以下的人有意义。因为早于22岁结婚,婚姻成功率会急剧下降。但22岁以后就无需再等,等到30岁以后,婚姻的失败率也在上升。


       16、睡眠不足,会容易发胖。每天睡5~6小时的人,平均比每天睡7—8小时的人重6—8磅。当正常睡眠时间被剥夺时,身体会产生大量的抗压激素,以减缓新陈代谢的速度,同时第二天的食欲也会增强。如果早晨必须7点起床,前天晚上最好在11点左右睡。睡前可以泡个热水澡或读本小说。


       17、国外研究发现,50%三岁孩童会说谎,四岁会骗人的占90%,12岁的儿童几乎都会说谎。孩子说谎,其实是认知发展的标志。认知功能发展越健全的孩子,说谎技巧就越高明,因为他们有办法圆谎。


       18、英国医学杂志发表的一篇研究显示:快乐情绪的影响,可远达三层外的人际关系。认识快乐的人,会让你变快乐的几率增加15.3%,认识有快乐朋友的人,会增加9.8%。


       19、总感觉手机震动,废了半天劲掏出来却发现什么情况也没有。


       20、心理学研究发现:妻子的容颜,与丈夫的性格和他对妻子的态度紧密相关。心胸宽广,不轻易发脾气的丈夫能够包容迁就妻子,使妻子享受充分的自由。妻子的皮肤更加光滑细腻,不易衰老,经常容光焕发。


       21、心理学认为,从背后主动拥抱对方代表一种保护,表示拥抱者愿意主动给予被拥抱者爱与关怀。所以,采用这种睡姿,就代表这个人愿意给你爱的承诺,并且能从这种主动呵护和疼爱中感到幸福。


       22、毁掉一首好歌最好的方法就是把它设为起床闹铃。


       23、男人主动吻女人是突发事件,女人主动吻男人是预谋事件。法国《女性》杂志最新研究发现,在潜意识里,每个女人都希望被自己爱的男人拽住,摁在墙上强吻,这会给她们带来更多快感。


       24、在日本地铁里,5个人就有5个人读书看报。在台湾,5个人就有3个人读书看报。在香港,5个人有2个人读书看报。而在大陆,5个人中往往有两个人在讲话,另外三个人在听他们讲话。


       25、男人通常不喜欢吵架,也不主动吵架,但他们擅长令女人忍无可忍找他们吵架。


       26、进化学专家金泽智称,对伴侣比较忠诚的男性平均智商水平103,而不忠诚的男性平均智商为97。越是智商高的男性,越珍惜两性关系的专一性。以后就可以这样说了:你丫要是不忠,你丫就是弱智!


       27、关系越好的,往往是越爱损你的。和她说话时,你总是能自动屏蔽那些不爱听的。你的毛病她永远比你更清楚。碰到你以前喜欢过的人,她总是特别激动地喊你快看。有了小秘密,总是第一个想跟她分享。其实最关心你的,永远是那个最爱打击你的。


       28、口袋装着刚买的手机,在公车上生怕被盗,每隔一段时间就去查看手机是否还在。可是手机最终还是被偷走了。
因为害怕发生,所以会非常在意,注意力越集中,就越容易犯错误。这就是著名的墨菲定理。


       29、美国心理学家称:男生和女生分别有6种基本的爱情需求。男生:信任、接受、感激、赞美、认可、鼓励。女生:关心、理解、尊重、忠诚、体贴,安慰。


       30、深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是想念最疯狂的时候。


       31、炫耀源于内心的不自信。心理学认为“爱向别人炫”是一种内心需要被关注被肯定的表现,很可能是因为某种东西自己不常有,一旦拥有,就希望藉以外界的羡慕来建立自信。


       32、如果某个男人主动替你拎包,把你放在道路的里边走,主动为你拉椅子。不要因此而感激涕零,这只能说明他之前有无数个女朋友教过他这一点。而能让他记住的女人,永远是改变他的那个,而不是你。所以,越是细节完美的男人,对女人而言越是挑战。


       33、麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。


       34、心理学研究显示:男人一天平均说2000个词,女人一天要说7000个词。工作一天,老公的那2000个词在公司就说完了,回家只想休息。而老婆还有5000个词没说呢,总要把它说完才能睡吧。然后很多杯具就这样产生了。


       35、心理学上说,人们大多数只对有安全度的人发脾气。因为在那个安全度之内。你潜意识知道对方不会离开你。胡闹有时候是一种依赖。


       36、这些心理常识你知道吗?1.手干净的人更容易宽容他人;

       37.婚姻幸福可帮助女性减压;

       38.养狗比养猫更有利于身心;

       39.自言自语有益健康;

       40.易怒的人伤口好得慢;

       41.移动家具可以改善心情;

      42.人在饿的时候爱乱花钱;

      43.独身者早死率比已婚者高一半;

      44.爱脸红的人更容易被原谅。


      45、女人在床上流的泪,比在任何一个地方多。男人在床上说的谎,也比在任何一个地方多。——张小娴

       46、心理学说:凡是习惯咬吸管的女人,性欲强烈,一般的男人恐怕吃不消。所以,交女朋友之前,先请她喝奶茶吧。
      47、拖延——最厉害的拒绝。


       48、没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。


       人的心理活动是诡秘的,在生活中,我们感觉周围的事物,形成我们的观念,可即使是繁琐小事,投射到我们的心灵世界里时,就可能变得极其复杂和丰富。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017