登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

品味幸福  

2013-05-03 15:24:00|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味幸福

幸福,是心灵深处微妙的感受。一个微笑,一句问候,一声祝福,都会让你感到幸福!

幸福是在茫茫沙漠艰难跋涉时望见的点点绿意;是冬日里一杯浓淡总相宜的暖茶;是孤寂落寞时翩然而至的问候;是远行时亲人牵挂的目光;是谅解别人后的释然一笑;是与知心的朋友在幽径间肆无忌惮的谈笑;是月光如水的暗夜里恋人的相依相拥;是夕阳下拉长的蹒跚背影。幸福是一道风景,你若以一种感应和欣赏的心态漫步其中,便也成了一道人生幸福的风景。幸福是一种默契,是什么也不想说,什么也不用说时,一个默默的眼神,一个会意的微笑,就足以感受到那份浓浓的幸福。

品味幸福 - 明子 - 工人 明子 的博客

 

幸福是一种感悟与发现。珍惜拥有,你就感悟到了幸福,发现幸福,你才会更加珍惜你所拥有的一切。幸福不是攀比与嫉妒,而是对生活的理解与欣赏:孑然一身也是幸福,没有生活琐事的负累,随心所欲地享受自由;年轻是幸福,拥有无限美好的明天和希望;迟暮也是幸福,拥有丰富的经验和可供回忆的阅历。相聚是幸福,美丽的相逢是醉人的甜蜜;离别也是幸福,渐行渐远的心痛和思念历练着我们的感情。

幸福更是一种体会,需要用心去品味。鞋子穿得舒不舒服,只有脚知道,幸福亦如此。有朋友是幸福,喜怒悲欢有人分享有人诉说;孤独也是幸福,享受静谧的冥想和心灵的净化。顺境是幸福,享受上天的恩赐;逆境也是幸福,在奋斗的汗水陪伴下拼搏。被爱是幸福,时时处处享受无微不至的关怀;爱也是幸福,从此生命有了牵挂,梦境有了归属;富有是幸福,可以做自己想做的事;贫穷也是幸福,它让你清楚地看到除了金钱你还拥有许多宝贵的东西;杰出是幸福,被人推崇被人膜拜,体味掌控生活的快感;平庸也是幸福,平凡的人生,踏踏实实地享受每一个清晨和日暮;上有老下有小更是幸福,一家人在一起享受天伦之乐!

幸福需要创造,幸福里没有等待,也没有给予。幸福是辛勤与汗水的凝聚,没有付出的艰辛,就不会有收获的甘甜,没有淋漓的汗水,就不会有累累的硕果。

幸福应该是沙漠中的一片绿洲吧?我们艰难跋涉,口干舌燥,望眼欲穿……最终,却只见到几丛沙棘。

幸福应该是大海中的闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,筋疲力尽……末了,却只捡到几只贝壳。

多么令人懊丧!我们抱着理想中的幸福四处寻找,得到的却常常是遗憾、失望和痛苦……难道,幸福是那无踪无影的外星飞蝶,是那虚无缥缈的海市蜃楼?其实不然,只是我们把幸福太理想化了,太过追求完美!世上没有完美无缺的幸福,或许它只是绿洲旁的几丛沙棘,大海岸边的几枚贝壳!

更多的人无法认识自己拥有的幸福,往往在拥有幸福的时候把握不好,让幸福悄然离开……接受了生活,你就感悟了幸福,厌倦了生活,你就远离了幸福!

其实,每个人都是幸福的,生命之中,幸福无处不在……只要我们细细地去品味,就会发现,幸福的内涵原来如此的丰富多彩:幸福是温暖,是感激,是满足,是宽恕,是奉献,我们苦苦寻觅,殷殷向往,有时,幸福真的很简单……幸福就是在你忧伤的时候有人安慰你,在你孤单的时候有人陪伴你,在你失落的时候有人帮助你。幸福就是无论你走到天涯海角,总会有人牵挂你!

品味幸福,你会就发现春天的美丽;品味幸福,你就会发现微笑的含义:品味幸福,你就会领悟到人生的真谛……

 

  

 

百事通 我的博 养生 奇人怪事 人生
科学发现 旅游 教育 休闲娱乐 工具书
行车安全 中药中医 ·搞笑 南阳游 ps教程
摄影知识 电脑知识 小窍门 美食制作 ·医疗保健
制作代码 ·精美图片 我看世界 美文收集 情感图文
移动图片        心情故事   ·美文收集   胖补气,瘦补    修养

明明 子子 热热 烈烈 欢欢 迎迎 您您
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018