登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人 明子 的博客

南阳 北京路中段六四五六工厂

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休工人,在家,是一个宅男,除了最重要的锻炼身体以外,就是,买菜做饭,上网,,http://ny6456gcm.blog.163.com/album/#m=0&p=1

【转载】人心本无染,心静自然清  

2013-05-06 17:28:58|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文转载自白雪《人心本无染,心静自然清》



 人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆

 
    人心本无染,心静自然清
人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆



 
 

 

 
 

 
    真正的陪伴,经得起坎坷,经得起平淡。 这个世界,看你笑话的人,永远比在乎你的多。
       人生往往这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望。
       人生的转折很多时候是有预谋的,我们在不停寻找一个开始的时候,其实它早已经把虚掩的一扇门推开了一个小缝,等待你看见那丝透过来的阳光。 爱到深处便无怨尤,有些人可以冷静自持,揭开一切展到台面去拨捡计较,那大抵也是爱得不深的缘故,否则,多少辛苦多少牺牲不过是求个展颜一笑罢了。值不值得,真是不足为外人道,自己心里有数就行。
       无论多豪华的婚礼,都不代表幸福婚姻。两个人终生相处和睦与否和宴开几席,多少首饰全无关联。我一直只看到那些闪闪发光的人身上的闪光点,却不知道他们到底是用了一个什么样的代价,才换取了这样的一个人生。我又有什么资格在这里抱怨。

人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
 
       正面的思维方式是什么:
       总是积极向上;有建设性;有感恩的心;有协调性;善于与人共事;
       性格开朗、对事物持肯定态度;充满善意、有同情心、关爱心;
       勤奋;知足;不自私、不贪欲等。
  高尚不是那种单纯的美好,而是对一切事物理解之后的超然, 对善与恶一视同仁,用同情的目光看待世界。 
       做一个快乐的女子,一定要快乐,不快乐也要制造快乐,笑容不一定能使世界绽放,却可放松紧绷的胸膛,开心,就笑,让大家都感染到,悲伤,就哭,美容,倾诉,然后一切归零,爽朗,对内心卑微的自己笑笑,汲取安慰和力量,信赖,神清气爽,然后可以轻舞飞扬,生活,其实没有什么大不了。 
       很多时候,我们总在看别人,不敢看自己,总在比较,总觉得自己不够好,总想成为别人,却不知我们此生的任务就是来做真实的自己。真实是对自己有洞见,真实是接纳是不抗拒是不逃避,真实是一切力量的源泉。你在这里,你才能去那里。看清自己面对自己,才能为修炼圆融找到一条正确的路。
       很多时候,宁愿被误会,也不想去解释。信与不信,就在你一念之间。懂我的人,何必解释?

人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
人生之高度,

一靠实力,这是你与人抗衡的话语权,没有底气的愤怒毫无意义;
二靠选择,做对事只能对一时,选择对可以对一生;
三靠坚持,只要持之以恒地做,小事情能够成就大事业;
四靠境界,觉得生活是刁难,一开始你就输了,认为刁难是雕刻,你总会赢的,失去即得到,挫败即成功。人生总是很多悖论:一次次说忘记,却在这些一次次中反复记起;对一个个人说再见,却真的一个个都没再见。把快乐寄托在别人身上,总难免会失望。人在某一个限度之外,都无法百分之百的为别人付出。你可以说这是一种自私,但你必须承认,这自私并非恶意。这个世界上谁最可靠?没有别人,只有自己。
       如果我们自己够坚强、够勇敢、够独立,别人就会对我们好一点。这是一种天赋的公平。
既不是选择相似的人,也不是选择相异的人,是选择你爱的人,和他在一起。冲突永远存在,没有完美的关系,因为我们每个人都不是完美的。爱一个人的时候,不要埋怨他不能给你什么,应该珍惜他给了你什么。一个人如果爱你,那他不会对你有太多的要求和奢望,唯一想要的,只不过是你也用心去爱他。人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,会离开,然后你告诉自己,没关系,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。人心本无染,心静自然清。 
(图文来自网络)

人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆

  


 人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆人心本无染,心静自然清 - 白雪 - ☆白雪空間☆
     
百事通 我的博 养生 奇人怪事 人生
科学发现 旅游 教育 休闲娱乐 工具书
行车安全 中药中医 ·搞笑 南阳游 ps教程
摄影知识 电脑知识 小窍门 美食制作 ·医疗保健
制作代码 ·精美图片 我看世界 美文收集 情感图文
移动图片        心情故事   ·美文收集   胖补气,瘦补    修养
明明 子子 热热 烈烈 欢欢 迎迎 您您


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018